"바르게 더 맛있게 58마리만 조리하는 바른치킨"
2014 가락시장 근처에서 이천쌀통닭이라는 이름에서 시작된 프랜차이즈이며, 2015년 초 바른치킨으로 브랜드를 리뉴얼 했습니다. 브랜드 아이덴티티인 '바르게, 더 맛있게'를 기준으로 치킨을 튀기때 몇번째 튀긴 치킨인지 숫자로 표기를 해 58마리만 조리하는 것을 고객에게 보여주는 '58치킨실번제' 제도를 도입했습니다.
대표메뉴
현미바삭
바른치킨만의 특별한 3C 공법으로 크리스피함을 즐길 수 있는 바삭함이 다른 후라이드 치킨
핫현미바삭
핫 맛있게 맵다 내 맘대로 맵기를 선택하는 매콤한 현미바삭
대새레드
72시간 숙성한 맛있게 매운 소스의 대새레드
반반바른치킨
현미바삭 후라이드와 특제 양념치킨을 동시에 맛볼 수 있는 반반치킨
순덕이혼자닭(반마리)
현미바삭 순살 반마리와 떡볶이를 동시에 즐길 수 있는 세트메뉴
리뷰메뉴
반반바른치킨
닭고기 국내산
3C공법 크리스피파우더+콜드배터+크런치
바른치킨 구성
치킨무, 1회용 나무젓가락, 치킨
일반 치킨들과 동일한 구성이지만 한가지 다른점이 있습니다. 바로 숫자입니다. 몇번째로 튀겨진 치킨인지 알수 있도록 표기한 숫자는 바른치킨의 '58치킨실번제' 제도를 따라 표기한 것입니다. 19번째로 튀겨진 치킨의 맛을 한번 리뷰하겠습니다.
리뷰
*지극히 주관적인 입장으로 작성된 리뷰
확실히 기름진 치킨의 맛보다는 깔끔하고 바삭함이 살아있습니다. 덕분에 물리지 않고 끝까지 먹을수 있고 다른 치킨과는 깔끔함이 차별화된 느낌입니다. 후라이드는 겉은 바삭하고 안에가 촉촉합니다. 전체적으로 퍽퍽살이 없다고 느낄정도로 다 부드럽네요. 개인적으로 양념치킨이 더 맛있었는데 달지도 않고 양념치킨의 표본인듯한 양념소스라고 느껴졌습니다.
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